Top of page

获取门票

潘基文秘书长到访联合国访客中心

联合国现任秘书长潘基文先生于不久前,访问了位于联合国大会楼地下一层的访客中心新址。此次造访是潘基文秘书长继联合国装修完成18个月后的第一次到访。访客中心的工作人员对潘基文秘书长的到来表示了热烈欢迎,并积极热情地向他展示了焕然一新的访客中心和解说员们日常办公场所。

据悉,拥有全新面貌的访客中心目前为全球访客提供了更多便捷和温馨的服务项目。例如,游客可以在公共问询台领取免费的手册、海报,进一步了解联合国的组织框架和工作重心。另外,爱好书籍收集的朋友可以在访客中心的书店购买到由联合国出版的书籍,畅游在知识的海洋。为了在这片国际领土留念,联合国的邮局会在游客们的护照上加盖恪有联合国徽标的印章。同时,游客也可以在邮局内向全世界的亲朋好友寄出印有联合国徽章的明信片。

在访客中心的礼品商店,游客们可选购纪念品。而礼品商店的后侧,联合国儿童基金会、妇女署、教科文组织和联合国协会世界联合会都设有代表本机构的专署礼品柜台。另外,访客中心内的咖啡厅便于游客稍事休息和调整,位于拐角处的洗手间和饮水台也已全面对外开放。

联合国访客中心的入口位于46街和第一大道的交汇处,所有游客必须持有合法政府颁发的有效证件(如护照、驾照等)在入口处登记,并且通过安检进入联合国大会楼。如需要预定官方解说员带您领略联合国各大机构的风采和参观主要会议厅,请进入大会楼后,沿通道直行。在一楼大厅的末端,我们设有购票处和问询台,随时欢迎您的到来。