Top of page

获取门票

"你永远没有第二次机会去打造第一印象 - 对很多人来说,联合国的第一印象是通过我们的导游," 副秘书长扬·埃利亚松对约50位前导游在代表餐厅的午餐团聚会时的讲话。 这次聚会是前导游们自己组织的私人聚会,这是一次机会重新与老朋友叙旧,回忆导游鼎盛时期是什么样子还有从那后发生了什么变化。

在20世纪60年代 - 在1964年联合国仍然是一个相当年轻的组织。那一年,联合国有115个成员国(马耳他,马拉维和赞比亚加入了联合国),吴丹是秘书长,而第19届大会堂的总统是加纳的亚历克斯,基,这是非洲人第一次担任这一职位。 虽然许多这些话题 - 维和,防扩散和核试验,发展 - 仍然是旅游的一个重要方面,今天的谈话和讨论在午餐围绕更多的是监督员的故事,世界博览会,在冷战时期们导游的工作环境和政治氛围。

对于导游,1964年绝对是创纪录的一年因为我们当时有120万游客。由于大批游客蜂拥至纽约参加世界博览会,72名新导游被录用,加上已有的导游一共有130位分别来自42个国家,使用35种语言。 今天的联合国一共有来自15个国家的17名导游(包括5名男导游),他们一共会说11种语言。2013年的游客只有16万人次,主要是因为联合国大会堂正在整修导致访问限制和安全性方面的考虑。 前导游们都惊叹于现导游们的能力和看到男导游的存在,这些都反映了导游们之间终身的友谊,和当他们参观了当前(临时)导游休息室后感受到了“回家”的温暖 。

在谈话中,埃利亚松先生介绍今天面临联合国显著的挑战有:可持续发展目标,寻求政治解决危机,乌克兰和叙利亚,气候变化,在需求和平和发展中同时保护人权。副秘书长还感谢前任和现任导游向数以百万计的游客讲述联合国的故事和多年来他们的重要贡献(自1952年联合国导游开始估计有4200万 多游客参观了联合国)。